Екатерина Вилкова исполнила главную роль в новом сериале СТС и Арт Пикчерс Вижн "Мамы в спорте"

Съёмки спортивной драмы стартовали в подмосковной квартире, где, по сюжету, героиня Вилковой — Вера Лескова — живёт с сыном Кириллом (Данил Акутин), которого лично тренирует в местном дворце спорта. По традиции после первой отснятой сцены режиссёр СЕРГЕЙ АРЛАНОВ («Молодёжка») разбил тарелку и произнёс напутственные слова: «Сегодня мы буквально уходим в четырёхмесячное плавание с большим спортивным проектом. Но, в отличие от «Молодёжки», рассказывающей о мужском командном спорте, наша новая история про одиночек и противостояние двух сильных женщин — матери и дочери».

СТС_Мамы_в_спорте_Екатерина_Вилкова (1)
СТС_Мамы_в_спорте_Ирина Розанова и Елена_Мольченко
СТС_Мамы_в_спорте_Ирина Розанова (1)
СТС_Мамы_в_спорте_Екатерина_Вилкова и Павел_Трубинер
СТС_Мамы_в_спорте_Данила_Акутин
СТС_Мамы_в_спорте (3)
CTC_Мамы_в_спорте_Виктория_Белякова (1)

Кстати, сначала героиня ИРИНЫ РОЗАНОВОЙ — тренер Алла Гордеева — появлялась только в воспоминаниях Веры. Но потом авторы решили «воскресить» персонажа и усилить конфликт между матерью и дочерью.

«Безусловно, меня привлёк сильный характер моей героини. Она – тренер, а на мой взгляд, такие люди обладают силой воли, умеют находить общий язык с детьми, любить их, но при этом не гладить по головке. Иногда нужна жёсткость, без неё никак. Впрочем, любой актер вам скажет, что он адвокат своей роли. Да и не бывает просто плохого или хорошего человека: в каждом есть и то, и другое. Поэтому мы стараемся, чтобы в нашей истории всё получилось не так однозначно, как кажется на первый взгляд», — поясняет Ирина.

Изначально спортсменка Вера была постарше, но после успешных проб Екатерины Вилковой, сценаристы решили омолодить её героиню. Кроме того, актриса уже играла дочь Ирины Розановой в другом проекте.

«Здорово, когда рядом талантливая партнёрша, которую ты уже успела «прощупать» и с которой складывались отношения не только на съёмочной площадке, но и в жизни. С Ирой очень круто существовать в кадре — для меня это большая удача», — признавалась Екатерина.

В отличие от своей героини, актриса редко выбирается в бассейн. «Не могу назвать себя большим любителем плавания, но вот мой муж Илья, наверное, остался бы жить в воде. Кстати, в сериале я смогу наверстать упущенное и, наконец-то, научиться плавать профессионально, а не «по-пенсионерски», как я сейчас умею», — шутила Екатерина на площадке.

Испытать на практике, что такое плавать брассом и кролем, уже удалось её экранному сыну — ДАНИЛУ АКУТИНУ,который специально для роли занимался плаванием в спорткомплексе ЦСКА. «Пока лучше всего у меня получается прыгать с бортика», — делился актёр.

Не отстаёт от младшего коллеги и ПАВЕЛ ТРУБИНЕР, сыгравший Андрея Никитина — бронзового призёра Олимпиады и экс-возлюбленного Веры. «Стараюсь ходить на индивидуальные тренировки три-четыре раза в неделю, — рассказывал он, — Причём на самом деле такая тренировка у пловцов длится сорок пять минут, а моя — один час двадцать минут. И это, конечно, тяжело». До съёмок актёр консультировалсяс сыном Павлом, который, кстати, учится на тренера по мотокроссу: «Он мне очень доходчиво объяснил некоторые нюансы, связанные с техникой плавания. Вообще мои сыновья неплохо плавают, хотя и не связали свою жизнь с этим видом спорта. Буквально вчера старший мне говорит: «Давай дважды по сто?» А я отвечаю — ты с ума сошёл, это же сначала доплыть до отметки, а потом обратно, не потяну».

Работая над сценарием, авторы посещали соревнования по плаванию и обращались за консультацией к заслуженному тренеру России Виктору Коршунову и трёхкратной чемпионке Европы Станиславе Комаровой. Кстати, сцены тренировок и водных состязаний пройдут во дворце спорта «Триумф» в Люберцах и Дворце водных видов спорта«Руза», где тренируют реальных чемпионов.