Стартовали съемки проекта "Весело и громко" для СТС

В Москве стартовали съемки новой музыкально-романтической комедии «90-е. Весело и громко». 21-серийная ностальгическая история рассказывает о двух гитаристах – Васе и Паше, студентке хорового училища Жене, десантнике Бобе и преподавателе классического вокала Птицыне, которые волей случая объединяются, чтобы создать поп-группу. На пути к славе будущих звезд ждут криминальные авторитеты, малиновые пиджаки, «новейшие» гаджеты в виде пейджеров и тетрисов и, конечно, всемирно известные кумиры, в числе которых Фредди Меркьюри и Курт Кобейн.

Сериал снимает режиссер Игорь Волошин, который до этого работал в таких именитых проектах ТНТ, как «Физрук» и «Ольга».

Также участников поп-группы из 90-х, начинающей карьеру в ресторане нового русского в исполнении Яна Цапника, воплотят на экране Роман Курицын, Стася Милославская, Филипп Ершов и Дмитрий Никулин. Чтобы стать настоящим бэндом, исполнители главных ролей с нуля осваивали инструменты своих героев. Так, Роман Курцын (десантник Боб) заиграл на барабанах в кадре всего через неделю после начала занятий. В отличие от своих коллег Стасе Милославской (певица Женя) не пришлось идти на музыкальные подвиги, ведь у актрисы есть музыкальное образование.

На съемочной площадке проекта СТС актеры приобрели не только новые навыки, но и яркие образы. Например, ради роли рок-музыканта Васи Егор Трухин впервые в жизни превратился в жгучего блондина, а его экранный друг Филипп Ершов (Паша), кроме нового цвета волос, примерил серьгу в левом ухе и разноцветные рубашки. К слову, Филипп и его коллеги также предстанут перед зрителями в образах героев популярных фильмов 90-х.


Северина Недельчук, художник по костюмам:

«Например, певица Женя порой будет напоминать Матильду из "Леона". В принципе, мы стремимся к тому, чтобы наши герои были одеты ярче, чем это было на самом деле, поэтому будем миксовать настоящие вещи того времени, найденные на московских барахолках, и современные в стиле 90-х. Найти такую одежду не составит труда, ведь сейчас мы наблюдаем моду на эту эпоху».


Кстати, чтобы воссоздать музыкальную Москву того времени, продюсеры не только приобрели права на использование хитов 90-х, но и планируют пригласить в сериал звезд тех лет. В проекте будет звучать много ностальгической музыки, что логично. В том числе зарубежные хиты Ace of Base, Scorpions, Уитни Хьюстон в оригинале и аранжировках.

Вернуться назад в прошлое также помогут автомобили Mercedes-Benz S600, джип Grand Cherokee и другие модели, популярные двадцать пять лет назад. Кроме того, в кадре появятся знакомые аудио- и видеокассеты, жвачки, кроссовки и другие атрибуты времени.

Дата премьеры нового сериала «90-е. Весело и громко» на СТС будет объявлена позже.