Стартовали съёмки сериала «Молодёжка. Финальная игра».

В завершении истории хоккейного клуба «Медведи» героев ждут большие испытания, главное из которых появление амбициозной бизнес-леди Виктории Каштановой в исполнении популярной актрисы Екатерины Климовой. Её героиня не только становится спортивным директором команды, но и решает завоевать сердце примерного семьянина и экс-хоккеиста Макеева (Денис Никифоров).

Екатерина Климова: 

Моя Виктория как глоток свежего воздуха — появляется и меняет всё. Мы только знаем, что она спортивный директор. Но кто она, откуда, почему поступает именно так? У неё ведь есть свой лейтмотив, свой шлейф из прошлого, своя история. И мне как женщине всегда интересна чувственная подоплёка: кого бы я ни играла, президента, женщину в погонах, всё равно ищу историю любви или причину её отсутствия. 

В жизни актриса — активный футбольный болельщик, который и хоккейные матчи не пропускает: 

Мне вообще нравится спорт. Кроме футбола и хоккея, мы всей семьёй смотрим бокс, баскетбол, фигурное катание. У меня ведь подрастают и мальчики, и девочки. Что касается хоккея, конечно, здорово, что наша «красная машина» недавно снова сделала весь мир.

В первый съёмочный день, который прошёл в учебно-тренировочном центре «Новогорск», Екатерину поддержали сразу два старых друга — партнёры по сериалу СТС Денис Никифоров и Максим Щёголев (Александр Точилин): 

С Максом мы уже снимались, а с Денисом практически выросли вместе — знакомы со студенческой скамьи. Параллельно оканчивали театральные вузы, проводили время в общих компаниях, работали над совместными проектами.

Кстати, в финальном сезоне Денису Никифорову, наконец-то, удастся примерить не только строгий костюм тренера, но и хоккейную форму — его герой после долгого перерыва сыграет за одну из команд. Такой сюжетный поворот авторы подсмотрели в жизни, когда в 2009 году звезда хоккея Вячеслав Фетисов неожиданно для всех после 11-летнего перерыва в карьере вышел на лёд в составе команды ЦСКА.

Денис Никифоров: 

Для меня лёд — дело привычное, ведь перед съёмками каждого сезона мы тренируемся раз в неделю как минимум. Кроме того, Сергей Петрович Макеев уже доказывал молодым хоккеистам, что он ещё на многое способен как хоккеист. И я думаю, что в этот раз он так же покажет ребятам, что он ещё о-го-го.

 

В отличие от коллеги, Максим Щёголев только в этом сезоне встал на коньки и начал тренироваться в компании других актёров сериала.

Максим Щеголев: 

Конечно, для меня сейчас всё сложно. Стоять сложно, катиться сложно, правильно катиться ещё сложнее, вхождение в поворот, торможение. Но я в диком восторге! Вдруг получилось немного соприкоснуться с этой игрой изнутри, понять, как организован тренировочный процесс. Это огромный труд, но такой кайф!

 

Среди «новичков сезона» — актёров, впервые появившихся в сериале, — оказались и те, кто дружит с клюшкой уже давно. Так, исполнитель роли нападающего Владислава Куницына — актёр Станислав Пеховский — когда-то играл в профессиональный хоккей.

Станислав Пеховский: 

Конечно, я слышал о проекте, смотрел, ведь тема, безусловно, мне близка. И когда мы впервые встретились с режиссёром, я рассказал некоторые подробности из своей спортивной жизни. Кроме того, образ моего героя показался мне знакомым — таких я неоднократно встречал в хоккее.

К слову, в продолжении сериала все герои примерят обновлённую хоккейную форму «Медведей», а вне льда впервые появятся в красно-синих тренировочных костюмах. Съёмки хоккейных матчей снова пройдут на ледовых аренах в Мытищах и Балашихе, куда съёмочная группа по традиции переедет на всё лето.